Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как готовить вкусную макаронную запеканку
#1
Предлагаю Вашему вниманию интересную информацию - "Запеканка из макаронных изделий". Другие кулинарные рецепты можно найти на вебсайте makaronn.ru

Для блюда нам потребуется:

400 грамм макаронных изделий.

две банки тунца в собственном соку,

1 банка измельченных томатов,

150-200 грамм тертого сыра.

Ну и, естественно, слегка черного перца и соли.

Способ приготовления:

Макаронные изделия нужно заранее приготовить.

Для этого ставим емкость с водой на плиту, добавляем слегка соли и затем доводим до кипения.

Вода закипела, выкладываем макаронные изделия.

Макароны варим на 2 минуты меньше, чем написано на пачке.

Например, на этих макаронах написано девять мин, поэтому я обязательно буду варить их семь минут.

Запеканку мы с вами будем доготавливать в духовке, следовательно уже теперь установливаем нагреваться ее до 180С.

Банки тунца открываем, затем сливаем лишний сок и отправляем рыбу на дно формы.

Тунец разминаем по дну формы для выпечки.

Макароны готовились у меня 7 минут.

Их откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Выкладываем макарошки ровным слоем сверху тунца.

Посыпаем все это молотым перцем.

Сюда также можно добавить и другие любимые специи.

Как например, сушеные травы.

Равномерно залить все это дело размельченными томатами и затем присыпаем сверху тертым сыром.

Духовка прогрелась до 180С. Кладем туда нашу запеканку на полчаса.

Полчаса прошло. Дадим запеканке чуть-чуть остыть и после этого далее будем нарезать и пробовать.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)